Над сайтом работал Евгений Айнетдинов

Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
02:54:27 - 21.08.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
05:08:05 - 12.08.2018

Акриловые краски купить оптом

Водоэмульсионные (или водорастворимые) краски

Водоэмульсионные (или водорастворимые) краски считаются самым экономичным из всех существующих видов. В таких красках в роли растворителя выступает обычная вода, поэтому у них практически нет запаха и они обладают небольшим интервалом до полного высыхания. Изготавливают их на основе ПВА, латексной и акриловых смол. Все водоэмульсионные краски относят к паропроницаемым материалам. Такие краски практически не впитывают грязь, а с поверхности их легко смыть. Но использовать водоэмульсионные краски в помещениях с повышенной влажностью нельзя: постоянное соприкосновение с водой разрушает структуру нанесенного слоя краски, следовательно, ремонт в таких помещениях придется делать намного чаще.

Акриловые краски быстро сохнут, у них нет неприятного запаха. При высыхании на окрашенной поверхности они образуют стойкую к влаге и истиранию матовую твердую пленку, поэтому именно ими лучше всего окрашивать стены в ванной комнате, а также деревянные дома. Акриловые краски хорошо поддаются колеровке, причем колеровать их можно не только в специальных центрах, но и своими руками.

Главное достоинство латексных красок — повышенная стойкость к истиранию. На окрашенной поверхности они образуют тонкую, но очень прочную пленку, равномерно покрывающую все выступы и впадины поверхности. Латексные краски наносятся очень тонким слоем, поэтому расход будет минимальным. Они хорошо подходят для покраски фактурной штукатурки. Также ими часто перекрашивают флизелиновые обои, если возникает необходимость подновить или изменить их цвет.

Основными достоинствами силиконовых красок считается их высокая паропроницаемость и образование на окрашенной поверхности водоотталкивающей пленки. Используются они преимущественно для наружных работ, особенно в том случае, если нужно красиво и правильно покрасить деревянный дом.

Масляные краски считаются «вчерашним днем». Состоят из натуральной или искусственной олифы и растворенных в ней пигментов. Раньше они широко использовались как для наружных, так и для внутренних работ, они отличаются прочностью и долговечностью и могут использоваться на различных поверхностях. Но масляные краски долго сохнут, не пропускают воздуха, к тому же им присущ характерный неприятный резкий запах. Поэтому покрасить дом сегодня намного проще и быстрее другими видами красок.



Возврат к списку