Над сайтом работал Евгений Айнетдинов

Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
18:54:10 - 19.11.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
03:47:23 - 07.10.2018

Тепловая изоляция стен

Но в то же самое время, как говорят специалисты, они довольно-таки значительно мешают расчету теплотехнических фасадов и работ по теплоизоляции внешних стен постройки. А если смотреть со стороны работников, которые будут выполнять данную работу, то это еще и затруднения обеспечить непрерывный слой теплоизоляции на выступающих и вогнутых элементов декора здания.
Обычно для выполнения теплоизоляции внутреннего слоя используются плиты, которые изготовлены из пенополистирола или более плотной минеральной ваты. Но гибкость этого сырья очень ограничена, а пенополистирол, вдобавок, еще и очень хрупкий в обращении. Но также еще и надо учитывать то, что панели пенополистирола должны очень жестко взаимодействовать со стеной здания, а расстояния между теплоизоляционным материалом не должны быть более 2 мм. Смотря на эти показатели, то становится ясно, что перепад высоты покрываемых стен не должен превышать одного сантиметра на два метра расстояния.
Для компенсации не прямолинейности таких поверхностей, необходимо принимать не вполне стандартные решения. Некоторые производители материалов для теплоизоляции сейчас могут предлагать лампы по виду напоминающие ламели. Это узкие и длинные полосы минваты, ширина их не превышает 200-400 мм, а длина достигает 1200 мм. Исходя из этого, следует понимать, что чем больше изгибы поверхности, тем уже подготавливать полосы. Но при этом все равно будут образовываться щели между плитами. По словам специалистов, такие щели желательно заполнять тем же материалом, который был использован для общего покрытия стен. Крайне нежелательно закрывать такие щели при помощи облицовочных веществ либо клея для фасада. Через время такие швы будут подвержены разрушению.
Сейчас на разных интернет-порталах часто попадаются описания нового метода теплоизоляции внешних стен. В плотном листе пенополистирола советуют использовать мощный фен для разогрева мест изгибов материала. Таким образом, теплоизоляционный материал возможно установить по всей поверхности стен.

Возврат к списку