Над сайтом работал Евгений Айнетдинов

Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
11:16:46 - 07.06.2020
19:42:56 - 25.05.2020

Средство дезинфицирующее ДезОксиПлюс 5 литров

Следует покупать клей высокого класса качества Средство дезинфицирующее ДезОксиПлюс в Фанкор по оптовым ценам
по 4500 рублей за 5 литров

1. Общие сведении
1.1.0писание: средство дезинфицирующее «ДезОксиПлос» (далее по тексту ДС) представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без посторонних включений с характерным запахом.
1.2.Состав: перекись водорода (массовая доля кислота лимонная, вода.
1.3.Антимикробная активность:
- бактерицидная; вирулицидная;
- фунгицидная;
- туберкулоцидная
1. 4.06ласть применения: ДС рекомендовано к применению на: предприятиях здравоохранения различного профиля, предприятиях пищевой отрасли (молоко-, мясо-, рыбоперерабатывающих, пивобезалкогольных, ликероводочных, винодельческих, масложировых, овощеконсервных и др.), предприятиях общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые), торговли (магазины, гастрономы, гипермаркеты), продовольственньтх рынках, в лечебно-профилактических, санитарно-оздоровительных, детских дошкольных, школьных и других организациях, коммунальных объектах, общежитиях, гостиницах, транспортных средствах.
1.5. Назначение: ДС готовое к применению предназначено для обеззараживания:
-поверхностей в помещениях (пол, стены, мебель),
-санитарно-технического оборудования в любых структурных подразделениях (в том числе на пищеблоках), •транспортных средств,
-для проведения дезинфекции емкостного и неемкостного оборудования, трубопроводов, линий розлива и упаковки, инвентаря, емкостей, продуктопроводов, тары, упаковочных материшюв, транспортерных лент в пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, торговли, рынках.
1. 6.Совмесгимость с различными материалами: ДС предназначено для дезинфекции поверхностей, оборудования, изготовленных из любых влагостойких материалов: коррозионно-устойчивых металлов и сплавов, стекла, фаянса, керамики, резины, силикона, пластмассы, линолеума, окрашенно10 дерева и т.д.
1.7. Токсиколого-гигиеническая характеристика: по параметрам острой токсичности при внутрижелудочном введении ДС относится, согласно ГОСТ к З классу опасности (умеренно опасные вещества), при накожном нанесении ДС относится к 4 классу малоопасных веществ. Средство не представляет опасности острых и подострых ингаляционных отравлений, не обладает сенсибилизирующим, кожнорезорбтивным действием, кожно-раздражающим действием при однократном возлействии и характеризуется слабым кожно-раздражающим действием при повторном воздействии, способен оказывать слабое ирригационное действие. Действующее вещесгво не оказывает эмбриотоксического, мугат№нного и тератгенного действия. В целом по параметрам токсичности средство относится к умеренноопасньтм соединениям согласно ГОСТ (3 класс опасности). Разрешено использование в присутствии людей.
1.8. Свойства препарата:
- имеет специфический запах сырьевых компонентов; - ДС не горюче;
- плотность раствора — 1,000 смз; - РН средства 4-5.
Средство обладает антимикробной активностью против кишечной и синегнойной палочек, золотистого стафилоккока, грибов рода Candida, черной плесени, микобактерий туберкулеза, вирусов.
1.9. Срок годности: ДС при соблюдении требований условий транспортирования и хранения —6 месяцев с даты изготовления.
1.10. Упаковка; бутылки и канистры из полимерного материала емкостью от 1 до 5,0 л и более.
2. Применение ДС
2.1 ДС применяются для дезинфекции поверхностей различных объектов способами протирания, орошения, замачивания, погружения, с применением генераторов тумана, аэрозольным методом в соответствии с таблицей 2. Таблица 2.
режимы Экспозиция, мин Способ применения
2 нанесение на поверхность с механическим воздействием щетками и ершами, нанесение распылительным устройством, аппаратами высокого и низкого давления, замачивание; Автоматический:
поверхностная и объемная дезинфекция [Енераторами холодного тумана, аэрозольным способом
Дезинфекция поверхностей в помещениях (пол, стены, мебель), сантарно-технического оборудования, транспортных средств, емкостного и несмкостного оборудования, трубопроводов, линий розлива и упаковки, инвентаря, емкостей, продуктопроводов, тары, упаковочных материалов, транспо те ных лент, нспо Бактерицидный 15
зо
Туберкулоцидный 15
Вирулицидный 15
2.2 Дезинфекцию проводят после очистки от загрязнений с помощью моющих средств и
ополаскивания с целью удаления их остатков.
2.3Рекомендуется проводить дезинфекцию технологического оборудования в разобранном
виде.
2.4 Дезинфекцию мелкого инвентаря, тары проводить в емкостях с ДС методом погружения после проведения очистки от видимых загрязнений.
2.5 Поверхности в помещениях (предметы обстановки, пол, стены и др.), оборудование орошают из гидропульта или протиракуг протирочным материалом, смоченным в ДС до полного увлажнения.
2.6 Способы дезинфекции, связанные с разборкой технологического оборудования подробно изложены в инструкциях по эксплуатации даннојо оборудования.
2.7 Аэрозольная дезинфекция воздуха производственных помещений, пола, стен, потолка, внешних технологических поверхностей (санитарно-технического оборудования, емкостного и не емкостного оборудования), жесткой мебели, поверхностей аппаратов, приборов, столовой и кухонной посуды, тары, трубопроводов, воздуховодов проводится с использованием установки «холодного тумана».
2.8 Дезинфекцию проводят после герметизации помещения или обрабатываемого объекта
(закрывают окна, двери, технологические отверстия). Место расположения установки «холодного тумана» определяют исходя из особенностей обрабатываемого помещения (размеры, форма, объем) и технических характеристик самой установки. Для достижения максимального положительного результата размер капель аэрозоля должен быть 50-100 мкм, чтобы обеспечить устойчивость туманного облака (аэрозоля средства) в течение не менее 40 мин.
2.9 Удаление остатков средств после осаждения аэрозоля не требуется, если иное не предусмотрено инструкцией по использованию данного оборудования или технологи-
ческим процессом.
2.10 ДС не требует смывания при руном и автоматическом способе применения.
2.[1 Расход ДС при протирании — 100 мл/м2, при орошении - 150 млјм2, при аэрозольной дезинфекции 30-50 мл/мЗ.
З. Требования к технике безопасности
3.1. Необходимо соблюдение мер предосторожности при использовании ДС (транспортировке, хранении, утилизации остатков).
3.2. К работе не допускаются лица моложе 18 лет, беременные женщины и все лица, имеющие противопоказания согласно Постановления Минздрава РБ № 47 от 27.04.2010. Работники должны пройти обучение, инструктаж по безопасной работе с ДС и по оказанию первой помощи.
33. Недопустимо попадание ДС в глаза, в желудок.
3.4. При автоматическом способе применения необходима защита органов дыхания и глаз.
3.5. Меры безопасности при работе с ДС и при проведении дезинфекционных мероприятий, а также аптечка первой доврачебной помощи указаны в приложении №4 приказа МЗ №165.
4. Определение содержания активнодействующего вещества
4.1. Определение массовой доли перекиси водорода.
4.1.1. Определение массовой доли перекиси водорода в средстве проводят титриметриче• ским методом.
4.1.2. Оборудование И реактивы:
Колба коническая, объем 250 смз по ГОСТ 1770 или ГОСТ 25336;
Пинетки вместимостью 25 и 20 смз по ГОСТ 29169;
Кислота серная (разбавленная :4) по ГОСГ 4204;
Калий марганцовокислый, раствор с концентрацией Н, по ГОСТ 20490; Вода дистиллированная по ГОСТ 6709
4.13. Проведение анализа:
Навеску г средства помещают в коническую колбу вместимостью 250 мл. Вносят 25 мл воды, 20 мл серной кислоты и титруют раствором марганцовокислого калия до [Юзовой окраски, не исчезающей в течение минуты. Одновременно проводят контрольный опыт в тех же условиях и с тем же количеством реактивов, но без анализируемого продукта.
4.1.4. Обработка результатов.
Массовую долю перекиси водорода (Х), % вычисляют по формуле 1 :
где V и V1 — объемы точно Н раствора марганцовокислого калия, израсходованные соответственно на титрование анализируемого раствора и контрольного раствора, мл;
0,0017 — масса перекиси водорода, соответствующая 1 мл точно 0,lH раствора марганцовокислого калия, г; т — масса навески, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0, 1 96.
4.2. Допускается использование другою оборудования, других средств измерений и лабораторной посуды с аналогичными или более высокими метрологическими характери-

4.3. Использование других материалов и реактивов разрешается только в лом случае, если они по чистоте и качеству не отличаются от указанных в методиках измерений, либо превышают их по качественным показателям.
5. Упаковка, хранение, транспортировка
5.1. Средство транспортируют в закрытых транспортных средствах в соответствИИ с правилами, действующими на данном виде транспорта.
5.2. При транспортировании высота штабеля не должна превышать м.
5.3. Способ укладки транспортной тары на транспортное средство должен исключать переметцение тары.
5.4. Хранить в производителя вдали от источников тепла, в местах исключающих попадание прямого солнечного света, при температуре от +5 до +20 ос.
5.5. При хранении высота штабеля не должна превышать ,5 м.
5.6. Срок [Одности —6 месяцев.

Возврат к списку