Над сайтом работал Евгений Айнетдинов

Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
16:23:15 - 20.01.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
20:45:22 - 10.01.2018

Герметики и как их различают на силиконовые, акриловые, битумные, полиуретановые и другие типы герметиков.

Герметик для швов: выбор, нанесение, распространенные ошибки

Герметик для швов – это инновационное решение для заполнения швов и стыков на различных поверхностях деревянного дома. Он представляет собой смесь полимеров, затвердевающую под воздействием влаги, которая обычно находится в воздухе. Герметики отличаются такими характеристиками, как влагоустойчивость, хорошая адгезия к обрабатываемой поверхности, стойкость к температурным изменениям. Выбирать их следует, в зависимости от сферы применения, ведь герметик для работ может использоваться как внутри, так и снаружи деревянного дома – для бетонного пола, стыков между швами плитки в ванной или межбревенчатых швов. Для каждого случая необходим свой герметик. Шов, обработанный по всем правилам и качественным составом, будет надежно защищен от влаги и механических воздействий.

Герметик для швов: различия в составе
В зависимости от главного компонента в составе, различают силиконовые, акриловые, битумные, полиуретановые и другие типы герметиков.

Акриловый герметик купить оптом тут жмите

В качестве основы содержит акриловую дисперсию. Его ценят в заделке стыков и швов в сфере деревянного домостроения, а также для гипсокартонных конструкций и широкого спектра напольных покрытий. Одно из преимуществ этого герметика – хорошая адгезия к пористому основанию. Правда, для сантехнических работ акриловый герметик для деревянного дома не совсем подходит. Такие составы хорошо окрашиваются в нужный оттенок, а цветовая гамма представленная производителем, действительно впечатляет. Если раньше можно было купить только белый герметик для швов деревянного дома, то сегодня он представлен в основных цветах спектра, а также в оттенках, аналогичных различным породам дерева.

Силиконовый герметик купить оптом тут жмите

Тоже широко используется в монтажно-строительных работах. Обладает адгезией почти ко всем поверхностям, за исключением специфических (таких как тефлон или полиэтилен), а также имеет хорошую эластичность, устойчивость к влаге, высоким температурам и ультрафиолету. В линейке силиконовых герметиков встречаются узкоспециализированные продукты. Таким является, например, красный герметик с повышенной термостойкостью, устойчивый к воздействию бензина, масел и растворителей.

Бутиловый герметик купить оптом тут жмите

Самый популярный продукт для работ со стеклопакетами. В линейке бутиловых герметиков есть немало качественных продуктов с достойными характеристиками: высокой эластичностью и прочностью, паропроницаемостью и неподверженностью ультрафиолетовому излучению. Цена их часто соответствует качеству.

Битумный герметик купить оптом тут жмите

Основная сфера применения битумных герметиков – кровельные работы. Среди них герметизация наружных стыков, установка дренажных систем, избавление от трещин и пустот в крышах, цоколе, фундаменте. Основной компонент в составе придает герметику непревзойденную стойкость к механическим воздействиям и атмосферным факторам, в том числе, воздействию низких температур.

Полиуретановый герметик купить оптом тут жмите

Полиуретановый герметик тоже применяется в основном для наружных работ, например, герметизации фасадов. Он имеет хорошую адгезию к бетону, дереву, металлу, кирпичу, керамике и другим материалам. Полиуретановые герметики делятся на одно- и двухкомпонентные. Первые уже непосредственно готовы к работе, в то время как вторые требуют смешивания компонентов перед нанесением. Поставляются они в широком цветовом диапазоне, так что не составит труда купить, например, черный или белый герметик, серый или любого другого оттенка.

Узкоспециальные шовные герметики купить оптом тут

Существуют отрасли строительства со специфическими требованиями, для которых нужен особый продукт. Поэтому производители часто разрабатывают герметик под конкретные запросы. Учитывается буквально все – в том числе, и оттенок. Вот несколько специальных герметиков, которые отлично справляются со своими задачами и при этом соответствуют требованиям эстетичности.

Деревянный герметик купить оптом тут

Герметик для деревянного дома, созданный специально для дерева и учитывающий все свойства этого материала. Популярность его растет по мере увеличения спроса на строительство деревянных домов. Деревянный герметик обладает высокой эластичностью, поэтому не боится усадки здания и надежно защищает швы между бревнами или брусом от неблагоприятных погодных условий. Применять такие герметики можно как внутри, так и снаружи дома. Они зарекомендовали себя как высокоустойчивые к влаге, отлично сохраняющие тепло внутри и обеспечивающие эстетичность шва. После того как нанесен герметик, шов становится гораздо аккуратнее, а широкая цветовая гамма дает широкие возможности для декорирования. Среди других достоинств деревянного герметика – простота в применении, быстрое время первоначального схватывания и высыхания, неподверженность ультрафиолету и перепадам температур.

Красный герметик купить оптом тут жмите

Продукт, особо ценящийся в автомобильной промышленности, еще его называют герметиком-прокладкой. Наряду с красным, в линейке есть прозрачный, черный и синий цвета. С помощью этого герметика можно заменить или отремонтировать практически любую прокладку. Он заполняет собой все пустоты, быстро затвердевает и становится неподвержен внешним факторам, включая механическое воздействие. Красный герметик также может похвастаться устойчивостью к высоким температурам, негативному влиянию масел, бензина и антифриза.

Серый герметик купить оптом тут жмите

Еще один герметик, незаменимый для уплотнения соединений автомобильной техники. Подходит для металлических, пластиковых, стеклянных и других типов поверхностей. Под воздействием атмосферной влаги быстро приобретает плотность и эластичность. Благодаря специальным компонентам, которые имеет в своем составе герметик, шов, обработанный им, выдерживает высокие температуры и воздействие агрессивных химических веществ. А из-за нейтральности оттенка серый герметик получил огромную популярность среди потребителей.

Белый герметик купить оптом тут жмите

Белый герметик на основе силикона отлично подходит для помещений с высокой влажностью: ванных комнат, кухонь, санузлов, бассейнов, саун. Благодаря антисептическим компонентам в составе, он хорошо защищает стыки от развития микроорганизмов и появления плесени. Такой герметик для швов отличается адгезией к практически любым поверхностям, как гладким, так и пористым. Он эластичен, не пропускает влагу, не желтеет и помогает поддерживать эстетичность шва. В линейке белых герметиков есть свой вариант упаковки для каждого вида работ – будь то бытовая или промышленная герметизация. В первом случае имеются компактные и удобные картриджи, позволяющие не переплачивать за большой объем тары.

Герметик для деформационных швов купить оптом тут жмите

Такие герметики незаменимы для обработки стыков, уязвимых к деформациям. Как правило, основным компонентом в их составе является полиуретан. Он придает смеси влагостойкость, высокую эластичность и твердость, способность противостоять истиранию. Чаще всего применяется герметик для швов в напольных покрытиях, например, бетонных полах, а также при фасадных работах.

Как наносить герметик: шов требует подготовки


Перед нанесением любого герметика обязательно нужно подготовить поверхность. А это значит, зачистить швы от инородных элементов, мусора и пыли, высушить лишнюю влагу – словом, избавиться от всех факторов, которые могут помешать правильной адгезии. Для более качественной герметизации и снижения расхода герметика используют уплотнительную ленту, или антиадгезионный шнур. Его закладывают в особо широкие швы перед заполнением их герметиком. При этом нельзя использовать ножи, острые шпатели и другие предметы, способные повредить целостность шнура. Перед тем как наносить герметик, шов рекомендуется защитить по краям малярной лентой – так он будет более эстетичным. А еще строители советуют обработать поверхность специальной грунтовкой. Герметик для швов наносится из специального пистолета. В самой процедуре нет ничего сложного, главное равномерность нажима, точность и некоторая сноровка. Важно избегать попадания воздуха в пистолет, что может привести к пустотам и неплотностям шва. После выдавливания герметика из пистолета, его слой разглаживают шпателем – обычным или фигурным.

Чего нельзя делать?


Есть несколько характерных ошибок, которых лучше избегать при работе.

Нельзя разбавлять герметик водой, даже если вам кажется, что он загустел. Это может привести к нарушению первоначальных свойств, в результате герметик либо стечет с поверхности, либо после высыхания пойдет трещинами и отслоится.
Нельзя наносить герметик на швы с остатками лакокрасочных покрытий, масляными пятнами, покрытые снегом или наледью. Ждать хорошей адгезии на этих участках не придется.
Если работы проводятся снаружи, нельзя герметизировать при слишком низкой температуре или высокой влажности. Это приведет к неоправданно высокому времени застывания и несоответствию заявленным характеристикам.
Нельзя наносить герметик для швов и в плохую погоду – снег или дождь являются причинами отложить эту процедуру.
Как видите, важно не только правильно выбрать герметик для швов конкретной поверхности, но также позаботиться о грамотной ее подготовке и внимательно отнестись к процессу нанесения. Если все условия соблюдены, результат вас обязательно порадует.



ОПТОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ
ООО "Фанкор"
гор. +7 495-729-61-15
info@fancorstroy.ru 
www.fancorstroy.ru 
www.kraskioboi.ru 
http://краскиобои.рф
http://fankor.vkrugudruzei.ru
https://twitter.com/fancor2014
https://ok.ru/fankor.stroy
https://vk.com/fancor2016
https://www.facebook.com/groups/1681216315497257/
https://www.instagram.com/fancorstroy.ru/
https://youtu.be/QJUylhCWuRU

Возврат к списку